欢迎访问北京大学韩国留学班招生报名网!
首页 / 留学资讯
留学资讯
韩国留学签证有哪些类型,如何申请?
发布时间:2018-10-22 编辑:北京大学韩国留学班 阅读次数:137
  决定去韩国留学,需要准备的材料中,最重要的就是留学签证了,滞留时间的长短和学习课程不同,对签证的需求也有所不同。在进入韩国前,有必要详细了解韩国签证的种类和特点。下面小编就来给大家讲讲韩国留学签证的三种常见类型及申请流程。
 
  一、D-2学生签证
 
  D-2签证是正式的留学签证,是在韩国各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,都是申请D-2学生签证,包括大学本科生和硕士或博士研究生。D-2签证的周期为一至两年,一般需要有一定的语言基础才能申请。进入大学读书允许打工,允许探亲并发给父母或配偶5年的H-2工作签证。留学生承认学生身份,不需要重新申请大学,可以申请丰厚的奖学金。多数交纳半年学费,允许转工作签。可以在韩国得到签证延期,每次延期时间为一年。
 
  办理流程:
 
  1.将学生记录表发往中国相应各地办事处;
 
  2.校方审查学生材料;
 
  3.通知合格者交纳报名费;
 
  4.将报名费汇往韩国校方指定的中国账号;
 
  5.申请人将签证材料寄往当地招生处;
 
  6.学校到韩国法务部申请签证;
 
  7.一到两个月后领取返签证;
 
  8.学校把返签证复印件传真到申请人或者中国地区;
 
  9.学生确认签证复印件;
 
  10.将费用汇往韩国校方指定的银行账户;
 
  11.学校确认汇款将返签证寄往中国指定招生处;
 
  12.出国日程应在出国3日前通知给中国招生处。
 
  二、C-3语言学习签证
 
  C-3签证指90天以内的短期研修签证,在中国的当地韩国领事馆申请。申请签证时除了入学通知书外还需提供6种不同的(各地韩国领事馆申请要求不一样)材料。主要是为申请韩国语课程的学生办理。学生持这签证来韩国后,在90天之内拿着学校的推荐书和出勤证明在韩国可以申请D-4签证。C-3签证的优点是申请周期短,缺点是到了韩国后要重新变更。
 
  办理流程:
 
  1.将学生记录表发往中国相应各地办事处;
 
  2.校方审查学生材料;
 
  3.通知合格者交纳报名费;
 
  4.将报名费汇往韩国校方指定的中国账号;
 
  5.准备申请签证材料;
 
  6.学校将入学通知书和签证材料寄往当地;
 
  7.申请人收到入学通知书和签证;
 
  8.申请人到驻中韩国使馆申请签证;
 
  9.签证获取3日之内把费用汇往校方指定账户内;
 
  10.出国日程应在出国3日前通知给中国招生处(广州韩亚韩语韩国留学部)。
 
  三、D-4语言签证
 
  D-4签证官方名称叫做语言学习签证,对象是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国国籍的学生。申请D-4的学生需要在中国境内完成12年教育或以上更高学历的文凭,并最好在毕业2年以内申请赴韩国学习韩国语。D-4签证有效期为半年,持有者不允许打工。多数交纳一年学费,不允许转工作签。持有D-4签证的学生上课期间如果缺席两周以上,该签证就会自动取消。D-4签证是反签证,要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3-4个月办理这类手续。
 
  办理流程:
 
  1.将学生记录表发往中国相应各地办事处;
 
  2.校方审查学生材料;
 
  3.通知合格者交纳报名费;
 
  4.将报名费汇往韩国校方指定的中国账号;
 
  5.申请人将签证材料寄往当地招生处;
 
  6.学校到韩国法务部申请签证;
 
  7.一到两个月后领取返签证;
 
  8.学校把返签证复印件传真到申请人或者中国地区;
 
  9.学生确认签证复印件;
 
  10.将费用汇往韩国校方指定的银行账户;
 
  11.学校确认汇款将返签证寄往中国指定招生处;
 
  12.出国日程应在出国3日前通知给中国招生处。
北京海淀颐和园路5号北京大学(来校咨询请提前电话预约)
Copyright 2004 - 2018 北京大学韩国留学班 All Rights Reserved.